Bohemia
pain gluant miam
Du pain sans se fatiguer, faut pas rêver mais de certains ratages naissent la surprise !
En voici un qui se révèle vachement bon au final, il rappel presque le pain arabe que j'achetais au marché d'argenteuil le vendredi et le dimanche matin, du fait-maison par les madames qui le vendent...mmmmmh.
Voici la recette du ratage :
1/2 sachet de levure de boulanger déshydraté vahiné
325g de farine
225ml d'eau
50ml de lait
1 cuil à café de miel
1+1/4 de cuil à café de sel.
Mélanger dans un bol le lait, l'eau, le miel et mettre au micro-onde pour ls avoir tiède, la température doit etre douce à la main. ensuite vous y ajouter la levure que vous avez bien sure délayer dans deux cuil à soupe d'eau tiède avant de mettre le bol au micro-onde n'est-ce pas?
vous remuez bien.
dans un premier saladier, vous mélanger la farine et le sel, ensuite vous ajouter les liquides et vous mélanger avec une cuillère en bois. La pate colle mais est bien homogène, Parfait !
huiler un second saladier, y mettre la pate saupoudrer de farine et recouvrir d'un torchon pendant 1h30. Perso je fais chauffer mon four 10 min à 50° puis j'etteint, j'attend un peu que la température redescende légèrement et je met le saladier couvert dans mon four. Si la température dans votre cuisine est plutot fraiche, je vous conseille de faire pareil, chez moi il fait 19/20 dans ma cuisine!
Préchauffer votre four à 240° (vous avez retirer le saladier avant hein. lool). mettez un peu de papier sulfurisé sur une plaque puis avec une louche vous prélevez dans la pate de quoi faire des petits tas que vous espacez bien sinon ils colleront entre eux. Hop au four 20 minutes. dès qu'ils ont pris une belle coloration, vous pouvez les sortir et les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent (j'ai pas de grille alor je les retourne dix secondes et je les remet à l'endroit dans une assiette).
Et voila !
on a meme pas attendu pour les manger, greg à fait hummmmm crocrobon pain maman, ma maman à dit ah oui ils sont bon et moi j'avais encore la bouche pleine (on parle pas la bouche pleine c'est pas beau lol) et ah oui, c'est vrai, ils sont bons. et ce matin toujours aussi bons...
bon ap'
Ah oui, j'ai encore maigris, chais pas pourquoi, trois kilos en moins d'une semaine.
En voici un qui se révèle vachement bon au final, il rappel presque le pain arabe que j'achetais au marché d'argenteuil le vendredi et le dimanche matin, du fait-maison par les madames qui le vendent...mmmmmh.
Voici la recette du ratage :
1/2 sachet de levure de boulanger déshydraté vahiné
325g de farine
225ml d'eau
50ml de lait
1 cuil à café de miel
1+1/4 de cuil à café de sel.
Mélanger dans un bol le lait, l'eau, le miel et mettre au micro-onde pour ls avoir tiède, la température doit etre douce à la main. ensuite vous y ajouter la levure que vous avez bien sure délayer dans deux cuil à soupe d'eau tiède avant de mettre le bol au micro-onde n'est-ce pas?
vous remuez bien.
dans un premier saladier, vous mélanger la farine et le sel, ensuite vous ajouter les liquides et vous mélanger avec une cuillère en bois. La pate colle mais est bien homogène, Parfait !
huiler un second saladier, y mettre la pate saupoudrer de farine et recouvrir d'un torchon pendant 1h30. Perso je fais chauffer mon four 10 min à 50° puis j'etteint, j'attend un peu que la température redescende légèrement et je met le saladier couvert dans mon four. Si la température dans votre cuisine est plutot fraiche, je vous conseille de faire pareil, chez moi il fait 19/20 dans ma cuisine!
Préchauffer votre four à 240° (vous avez retirer le saladier avant hein. lool). mettez un peu de papier sulfurisé sur une plaque puis avec une louche vous prélevez dans la pate de quoi faire des petits tas que vous espacez bien sinon ils colleront entre eux. Hop au four 20 minutes. dès qu'ils ont pris une belle coloration, vous pouvez les sortir et les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent (j'ai pas de grille alor je les retourne dix secondes et je les remet à l'endroit dans une assiette).
Et voila !
on a meme pas attendu pour les manger, greg à fait hummmmm crocrobon pain maman, ma maman à dit ah oui ils sont bon et moi j'avais encore la bouche pleine (on parle pas la bouche pleine c'est pas beau lol) et ah oui, c'est vrai, ils sont bons. et ce matin toujours aussi bons...
bon ap'
Ah oui, j'ai encore maigris, chais pas pourquoi, trois kilos en moins d'une semaine.
CUISINE again et critique de livres culinaires
Hello,
Je voulais vous recopier une recette de cuisine de cyril lignac que j'aimerais realiser. ce n'ai pas la saison des pèches mais je pense qu'avec des mangues çà devrait etre genial :
CROQUETTE AU CHOCOLAT COULANT, POELEE DE PECHES A La MENTHE.
Il vous faut :
400 g de chocolat noir (tient mieux la cuisson et la réfrigeration, si vous aimez pas le noir, prenez au lait MAIS faudra le faire refroidir plus longtemps)
10cl de lait
200g de crème liquide
quelques feuilles de menthe fraiche
3 pèches jaunes (ou 2 petites mangues hihi)
30g de beurre
50g de sucre
huile de friture
3 oeufs
200g de noix de coco rapée.
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites chauffer le lait et la crème jusqu'a frémissement. Versez le tout sur le chocolat et remuez bien afin d'obtenir une pate homogène. Faites-la durcir une heure au réfrigerateur (je pense deux heures pour le chocolat au lait).
Pendant ce temps, ciselez la menthe. epluchez les pêches. Taillez en gros dé les fruits et faites chauffer le beurre dans une poele. Quand il est mousseux mais pas coloré, jetezy les pêches. Poelez-les quelques instants et ajouter le sucre pour les faire caraméliser, au dernier moment, ajouter la menthe ciselée finement.
Gardez les pêches tièdes et faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Avec vos mains propre et seches (ben oui quoi !!!! quand je pense qu'il y en a qui se lave les mains une fois dans la journée !!! enfin passons !) façonnez des boulettes de chocolat de la taille d'une petite noix. Battez les oeufs, versez la noix de coco rapée dans une assiètte. Trempez les boulettes dans l'oeuf attu. egouttez-les bien et roulez-les dans la noix de coco. Recommencez cette operation deux fois. Faites frire les croquettes jusqu'a ce qu'elles prennent une coloration blonde.
Au centre des assiettes, deposez les pêches et posez-y quelques croquettes. servir immediatement !
Voila, voili, voilou... bon, l'autorisation pour recopier la recette est demandée, j'attend la réponse maintenant qui ne devrait pas tarder, si toutefois elle m'etait refusée, je retirerais cette recette.
TOUTEFOIS, je vous conseille le livre dont la recette est tirée et qui s'appelle cuisine attitude de cyril Lignac. les recettes sont géniales, la mise en page super et les photos donne faim...en plus, au debut de chaque recettes, il y a un petit mot d'explication du chef.
Autre bouquin que je conseillerais aux chocolat addict c'est Je veux du chocolat de Trish Deseigne. ce bouquin est super, Meme esprit que celui de cyril Lignac, les photos sont belles et au vu des recettes, on se dit qu'on en peut pas les rater, tout est expliquer et en plus, Trish Deseigne n'est apparemment pas chocolatier de metiers, elle possède donc notre expérience de cuisinières en recherche de simplicité et de délice pour régaler nos familles et CA, c'est cool.
Cyril Lignac et Trish Deseigne ne sont pas des génis, ils sont justes généreux et c'est pour çà qu'ils font de la bonne cuisine. Alors, on aime ou on aime pas mais en ce qui me concerne, j'adore leur bouquins et eux aussi. voila. na !
Je voulais vous recopier une recette de cuisine de cyril lignac que j'aimerais realiser. ce n'ai pas la saison des pèches mais je pense qu'avec des mangues çà devrait etre genial :
CROQUETTE AU CHOCOLAT COULANT, POELEE DE PECHES A La MENTHE.
Il vous faut :
400 g de chocolat noir (tient mieux la cuisson et la réfrigeration, si vous aimez pas le noir, prenez au lait MAIS faudra le faire refroidir plus longtemps)
10cl de lait
200g de crème liquide
quelques feuilles de menthe fraiche
3 pèches jaunes (ou 2 petites mangues hihi)
30g de beurre
50g de sucre
huile de friture
3 oeufs
200g de noix de coco rapée.
Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites chauffer le lait et la crème jusqu'a frémissement. Versez le tout sur le chocolat et remuez bien afin d'obtenir une pate homogène. Faites-la durcir une heure au réfrigerateur (je pense deux heures pour le chocolat au lait).
Pendant ce temps, ciselez la menthe. epluchez les pêches. Taillez en gros dé les fruits et faites chauffer le beurre dans une poele. Quand il est mousseux mais pas coloré, jetezy les pêches. Poelez-les quelques instants et ajouter le sucre pour les faire caraméliser, au dernier moment, ajouter la menthe ciselée finement.
Gardez les pêches tièdes et faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Avec vos mains propre et seches (ben oui quoi !!!! quand je pense qu'il y en a qui se lave les mains une fois dans la journée !!! enfin passons !) façonnez des boulettes de chocolat de la taille d'une petite noix. Battez les oeufs, versez la noix de coco rapée dans une assiètte. Trempez les boulettes dans l'oeuf attu. egouttez-les bien et roulez-les dans la noix de coco. Recommencez cette operation deux fois. Faites frire les croquettes jusqu'a ce qu'elles prennent une coloration blonde.
Au centre des assiettes, deposez les pêches et posez-y quelques croquettes. servir immediatement !
Voila, voili, voilou... bon, l'autorisation pour recopier la recette est demandée, j'attend la réponse maintenant qui ne devrait pas tarder, si toutefois elle m'etait refusée, je retirerais cette recette.
TOUTEFOIS, je vous conseille le livre dont la recette est tirée et qui s'appelle cuisine attitude de cyril Lignac. les recettes sont géniales, la mise en page super et les photos donne faim...en plus, au debut de chaque recettes, il y a un petit mot d'explication du chef.
Autre bouquin que je conseillerais aux chocolat addict c'est Je veux du chocolat de Trish Deseigne. ce bouquin est super, Meme esprit que celui de cyril Lignac, les photos sont belles et au vu des recettes, on se dit qu'on en peut pas les rater, tout est expliquer et en plus, Trish Deseigne n'est apparemment pas chocolatier de metiers, elle possède donc notre expérience de cuisinières en recherche de simplicité et de délice pour régaler nos familles et CA, c'est cool.
Cyril Lignac et Trish Deseigne ne sont pas des génis, ils sont justes généreux et c'est pour çà qu'ils font de la bonne cuisine. Alors, on aime ou on aime pas mais en ce qui me concerne, j'adore leur bouquins et eux aussi. voila. na !
Fimoteuse jolie fimoteuse
bon alors voici les premières photos... pas terrible hein??? la photo je veux dire mais bon, j'ai toute une serie de petits bonzhommes trop mimi...il faut que je trouve un bon software..; je vais reprendre picture it je crois...
Et puis, je me suis dit que j'allais me remettre à tout çà..; vous savez, le dessin, la sculture, tout çà... Je vous montrerais...
Ah oui, au fait, je ne peut plus mettre de photo ou mettre à jour mon blog sur artblog...Arf, c'est super chiant mais bon... au moins, si ceux qui vont sur mon blog couture viennent ici,zetes au courant..; faites passéééééééééééé siouplait !!!
Je vais vous laissez pour ce voir en vous faisant d'enorme baisers à tous et merci pour votre visite !!!
Et puis, je me suis dit que j'allais me remettre à tout çà..; vous savez, le dessin, la sculture, tout çà... Je vous montrerais...
Ah oui, au fait, je ne peut plus mettre de photo ou mettre à jour mon blog sur artblog...Arf, c'est super chiant mais bon... au moins, si ceux qui vont sur mon blog couture viennent ici,zetes au courant..; faites passéééééééééééé siouplait !!!
Je vais vous laissez pour ce voir en vous faisant d'enorme baisers à tous et merci pour votre visite !!!
Da Vinci Code
Je me suis demander ce qu'avaient foutu les scénaristes et l'equipe de casting.
sir leigh est sensé etre obère, Sophie neveux blonde, Robert langdon séduisant, bézu fache grand, gros et la tete renfoncé dans les epaule ET pour finir, Silas est sensé être albinos et pas juste avoir les cheveux blanc et des lentilles visiblent comme le nez au milieux de la figure, et puis, son apparence n'est pas lmpressionante...
Moralité, mieux vaut ne pas lire un livre quand on en a vu le film OU mieux vaut ne pas regarder un film quand on a vu le film !!!!!
Meme pour harry potter, ils se sont mieux demerder, le casting nous donne les personnages tels qu'ils sont decrit dans le livre ce qui n'est nullement le cas pour le da vinci code...
Ils ne suivent quasiement pas l'histoire, les principales scène d'actions, Mais ou sont-elles? enfin, le jeune homme à la fin n'est-il pas sencé être son frère, ne sont-ils pas sensé vivre dans une petite maison près de la roselyn???
Enfin, je me suis ...humm..;pardonnez mon ecart de langage hein...emmerder, fais chier pendant une heure et j'ai accroché les cinq dernières minutes...
pfffffff