Bohemia
Pour mon frère Olivier
Gabriel, j'attends
Un peu de sentiments
Que ton âme se jette à l'eau
Dans mon corps océan
Du zéphyr, du vent
Tu mens comme un enfant
Et tu fuis vers tout là-haut
Dès que ton ciel se fend
Es-tu fait pour lui
Es-tu fait pour moi
Je n'attends qu'un signe de toi
Si tu as le mal de lui
J'ai le mal de toi
Qu'il en soit ainsi mais dis-moi, dis-moi
Es-tu fait pour lui
ES-tu fait pour moi
Je n'attends qu'un signe de toi
Si tu as le mal de lui
J'ai le mal de toi
Dis-moi oh oh oh oh
Gabriel
Mon roi
Mon ange en qui je crois
Si l'amour vient de là-haut
Sauras-tu faire un choix oh oh
Tu sais fuir
Tu meurs
La fièvre dans le sang
Moi je prie pour qu'à nouveau
Tu me reviennes à temps
Es-tu fait pour lui
ES-tu fait pour moi
Je n'attends qu'un signe de toi
Si tu as le mal de lui
J'ai le mal de toi
Qu'il en soit ainsi mais dis-moi, dis-moi
Es-tu fait pour lui
Es-tu fait pour moi
Je n'attends qu'un signe de toi
Si tu as le mal de lui
J'ai le mal de toi, dis-moi
Gabriel
Gabriel, s'attend
A plus qu'un sentiment
Qu'un plaisir brûle sa peau,
Les deux ailes en avant
Es-tu fait pour lui
Es-tu fait pour moi
Es-tu fait pour lui
Es-tu fait pour moi
Gabriel...
ET
Il ne suffit pas
Que l'on s'en sorte toi et moi
Pour que s'efface ma douleur
Le Monde est si mal ici bas
Je veux l'Amour universel
Le seul, le vrai, retrouver l'étincelle
A genoux je m'adresse au matriciel
A genoux... en sang
Je ferme les yeux, je ferme les yeux
Je sais qu'il m'entend
Je ferme les yeux, oui, je ferme les yeux
L'espoir me reprend
Mais s'il ne s'agit pas
De s'aimer plus fort toi et moi
Ô mon amour
Pardonnes-moi
je me sens si mal ici bas
Je tend les mains vers la lumière
Pour que renaissent des jardins d'Eden
A fleur de peau j'implore l'éternel
A genoux... en sang
Je ferme les yeux, je ferme les yeux
Je sais qu'il m'entend
Je ferme les yeux, oui, je ferme les yeux
L'espoir me reprend
Je crois en vous, je crois en moi... (x2)
Je ferme les yeux, je ferme les yeux
Je sais qu'il m'entend
Je ferme les yeux, oui, je ferme les yeux
L'espoir me reprend
Je ferme les yeux, je ferme les yeux
Je ferme les yeux, je ferme les yeux
L'espoir me reprend
Je ferme les yeux
Je ferme les yeux
Je t'aime mon frère
J'ai aussi un gifs mais il est trop gros pour le blog... dès que je te vois sur msn...
Et cette chanson que tu aimais m'entendre chanter
Amazing grace |
|
"Amazing Grace, how sweet the sound,
That saved a wretch like me....
I once was lost but now am found,
Was blind, but now, I see.
T'was Grace that taught...
my heart to fear.
And Grace, my fears relieved.
How precious did that Grace appear...
the hour I first believed.
Through many dangers, toils and snares...
we have already come.
T'was Grace that brought us safe thus far...
and Grace will lead us home.
The Lord has promised good to me...
His word my hope secures.
He will my shield and portion be...
as long as life endures.
When we've been here a thousand years...
bright shining as the sun.
We've no less days to sing God's praise...
then when we've first begun.
"Amazing Grace, how sweet the sound,
That saved a wretch like me....
I once was lost but now am found,
Was blind, but now, I see."
Merci pour tout ces rêves, et ce merveilleux que tu m'avais offert. tu es toujours dans mon coeur.
Mistral gagnant.
un petit message à Stéphane qui quittait définitivement ce monde il y a un peu plus de 7 ans.
Tu te souviens, chez toi, sur ton piano, tu m'avais chanter cette chanson.
Tu me manque tellement parfois.
A m'asseoir sur un banc cinq minutes avec toi
Et regarder les gens tant qu'y en a
Te parler du bon temps qu'est mort ou qui r'viendra
En serrant dans ma main tes p'tits doigts
Pis donner à bouffer à des pigeons idiots
Leur filer des coups d' pieds pour de faux
Et entendre ton rire qui lézarde les murs
Qui sait surtout guérir mes blessures
Te raconter un peu comment j'étais mino
Les bonbecs fabuleux qu'on piquait chez l' marchand
Car-en-sac et Minto, caramel à un franc
Et les mistrals gagnants
A r'marcher sous la pluie cinq minutes avec toi
Et regarder la vie tant qu'y en a
Te raconter la Terre en te bouffant des yeux
Te parler de ta mère un p'tit peu
Et sauter dans les flaques pour la faire râler
Bousiller nos godasses et s' marrer
Et entendre ton rire comme on entend la mer
S'arrêter, r'partir en arrière
Te raconter surtout les carambars d'antan et les cocos bohères
Et les vrais roudoudous qui nous coupaient les lèvres
Et nous niquaient les dents
Et les mistrals gagnants
A m'asseoir sur un banc cinq minutes avec toi
Et regarder le soleil qui s'en va
Te parler du bon temps qu'est mort et je m'en fou
Te dire que les méchants c'est pas nous
Que si moi je suis barge, ce n'est que de tes yeux
Car ils ont l'avantage d'être deux
Et entendre ton rire s'envoler aussi haut
Que s'envolent les cris des oiseaux
Te raconter enfin qu'il faut aimer la vie
Et l'aimer même si le temps est assassin
Et emporte avec lui les rires des enfants
Et les mistrals gagnants
Et les mistrals gagnants
Tu te souviens, chez toi, sur ton piano, tu m'avais chanter cette chanson.
Tu me manque tellement parfois.
Mistral gagnant |
|
A m'asseoir sur un banc cinq minutes avec toi
Et regarder les gens tant qu'y en a
Te parler du bon temps qu'est mort ou qui r'viendra
En serrant dans ma main tes p'tits doigts
Pis donner à bouffer à des pigeons idiots
Leur filer des coups d' pieds pour de faux
Et entendre ton rire qui lézarde les murs
Qui sait surtout guérir mes blessures
Te raconter un peu comment j'étais mino
Les bonbecs fabuleux qu'on piquait chez l' marchand
Car-en-sac et Minto, caramel à un franc
Et les mistrals gagnants
A r'marcher sous la pluie cinq minutes avec toi
Et regarder la vie tant qu'y en a
Te raconter la Terre en te bouffant des yeux
Te parler de ta mère un p'tit peu
Et sauter dans les flaques pour la faire râler
Bousiller nos godasses et s' marrer
Et entendre ton rire comme on entend la mer
S'arrêter, r'partir en arrière
Te raconter surtout les carambars d'antan et les cocos bohères
Et les vrais roudoudous qui nous coupaient les lèvres
Et nous niquaient les dents
Et les mistrals gagnants
A m'asseoir sur un banc cinq minutes avec toi
Et regarder le soleil qui s'en va
Te parler du bon temps qu'est mort et je m'en fou
Te dire que les méchants c'est pas nous
Que si moi je suis barge, ce n'est que de tes yeux
Car ils ont l'avantage d'être deux
Et entendre ton rire s'envoler aussi haut
Que s'envolent les cris des oiseaux
Te raconter enfin qu'il faut aimer la vie
Et l'aimer même si le temps est assassin
Et emporte avec lui les rires des enfants
Et les mistrals gagnants
Et les mistrals gagnants
aujourd'hui c'est cuisine
J'aime bien faire la cuisine de temps en temps. Mais en fait, moi je suis compliqué, je reussi topujours les trucs durs mais je suis inca pable de reussir une omelette, des pates, de la purée en flocon (pour ne pas cité de marque).
Je trouve souvent des recettes sur le net, au depart, je voulais les mettre sur un autre blog mais j'en ai dejà 3 à gerer plus mes deux sites plus un autre blog ki arrive au grand galot pour vendre mes trucs machin, mes fringues, celles de mon fiston, les trucs ke je fabrique ou ki sont fabriqué par d'autre dans l'esprit vente de garage...
enfin bref, je vous donne mon truc pour la crème patissière, vous savez cette delicieuse crème qui fourre les eclairs au chocolat, les religieuse et autres gourmandise et qui se debrouille toujours pour coller au fond de la casserole kan on en fait de la vrai ou ki a un gout fadasse kan on l'achète en deshydraté ( et qui colle aussi au fond de la casserole...lool).
MAIS vous aimez çà kan mm?
alors c parti, vous suivez? bien... il vous faut un recipient avec couvercle qui va au micro-onde, un micro onde, 250ml de lait demi ecremé, 2 jaunes d'oeufs (vous pouvez congeler le blanc si çà vous chante çà se conserve bien parait-il...), 15g de farine ( equivalent d'une bonne cuil à soupes mé c mieux si vous avez une balance kan meme),50g de sucre, un sachet de sucre vanillé.
Vous mélangez tout, il faut que ce soit bien homogène, pas de grumeau hein?
Vous couvrez comme il faut avec le couvercle et vous me mettezçà dans le micro onde 2'30. DES la fin des 2'30 vous ouvrez/decouvrez/remuer bien la crème, si vous trouvez qu'elle n'a pas l'air epaisse, vous la remettez 2'00.
Vous retirer, vous remuez un coup ensuite vous recouvrez et vous laissez reposer 5 minutes, elle epaissit en refroidissant.
Perso, elle a vecut qu'une cession au micro onde, j'ai du mettre trop de farine et elle avait dejà pas mal epaissit mais en tout cas, elle etait SUPER BONNE je vous le dit et je ne suis pas fan de crème patissière.
Vous rêvez de petits gateaux archment bons qui sont moelleux et archment simple à faire...
Il vous faut, das ptis moules en silicone (moi j'ai un moule a muffins et çà convient bien) mais vous pouvez aussi prendre un moule à cake ou autre enfin. . coté ingrédient vous aurez besoin de :
- 4 oeufs
-70ml de lait
- 250g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé (à la place je rajoute une demi cuil à soupe de sucre et de l'extrait de vanille, le gout est plus fort)
- 350g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170g de beurre fondu tiède
Un four ;)
c'est simple, vous mélangez tout et à la fin, vous ajouter le beurre (faut respecter la règle farine/sucre et liquide en dernier hein), vous touiller bien, faut po de grumeau sinon c po bon. Au repos pendant une demi heure (la pate à gateau, pas vous DAK?)
Vous pendant ce temps, vous préchauffez votre four à 240, me demandez pas le thermostat, je ne sais pas, si yen a un qui a les equivalence th/t° se serais gentil de les mettre en com, merciiiii.
vous versez une cuillère à soupe dans vos moules, pas plus, çà gonfle après, et hop hop hop dans le four 7/8 min pas plus ou çà crame/durcit et vous pouvez jeté la fournée après.
Laissez refroidir un peu et degustez... MIAM !!!
Américan pie (ou presque)...
il vous faut de la crème patissière (vous reprenez la recette plus haute sauf que vous mettez 1/2l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 120g de sucre, 80g de farine), une pate (250g de farine, 2 oeufs, 75g de sucre, 75 gr de beurre mou, 1 pincée de sel, 1/2 sache de levure PAS PLUS MISERAAAAAABLEUUUUUU, vous mélangez et repos une demi heure pour la pate), quatre pommes de votre choix épluchées et coupées en petits morceaux.
Vous etalez BIEN votre pate, elle gonfle à la cuisson, donc faut qu'elle soit bien fine quand vous l'étaler. Vous beurrez votre moule, un chouille de farine dedans pour etre sur que çà colle pas trop et vous mettez votre pate finement etalez dedans, normalement il doit vous en rester assez pour composer une petite grille par dessus la farce (crème patissière + pommes en ptits morceaux) vous mettez la farce, vous faites vos ptits motfs geometrique avec le restant de pate et hop hop hop au four 20 minutes 25/30 MAXIMUM à 180 degrés.
VACHEMENT BON comme dessert hier !!!!
Vous pouvez aussi vous passez de la composition de la pate en achetant deux rouleau de pate feuilleté, un en dessous, la farce, un au dessus, en c'est vachement bon aussi mais vous serez moins fier de votre reussite en la matière lool.
Pour info, la VRAI américan pie se prépare avec des pommes coupées en gros morceau qu'on a fait compoté avec du sucre dans une grosse casserole et ensuite on verse çà dans une pate feuilletée normalement mais c'est au gout de chacun hein? OU alors Version bohemia, vous coupé vos pommes, vous les mettez dans le moule SUR la pate feuilletée et vous saupoudrez de sucre à votre convenance, vous couvrez avec l'autre rouleau de pate que vous saupoudrez très légèrement de sucre (çà caramélise et c'est bon) et hop au four jusqu'a ce que la pate du dessus soit bien dorée à 180°.
Voila, c'est tout pour aujourd'hui !!!
laissez moi vos impression une fois que vous aurez fait ces ptites choses sucrées...
Je trouve souvent des recettes sur le net, au depart, je voulais les mettre sur un autre blog mais j'en ai dejà 3 à gerer plus mes deux sites plus un autre blog ki arrive au grand galot pour vendre mes trucs machin, mes fringues, celles de mon fiston, les trucs ke je fabrique ou ki sont fabriqué par d'autre dans l'esprit vente de garage...
enfin bref, je vous donne mon truc pour la crème patissière, vous savez cette delicieuse crème qui fourre les eclairs au chocolat, les religieuse et autres gourmandise et qui se debrouille toujours pour coller au fond de la casserole kan on en fait de la vrai ou ki a un gout fadasse kan on l'achète en deshydraté ( et qui colle aussi au fond de la casserole...lool).
MAIS vous aimez çà kan mm?
alors c parti, vous suivez? bien... il vous faut un recipient avec couvercle qui va au micro-onde, un micro onde, 250ml de lait demi ecremé, 2 jaunes d'oeufs (vous pouvez congeler le blanc si çà vous chante çà se conserve bien parait-il...), 15g de farine ( equivalent d'une bonne cuil à soupes mé c mieux si vous avez une balance kan meme),50g de sucre, un sachet de sucre vanillé.
Vous mélangez tout, il faut que ce soit bien homogène, pas de grumeau hein?
Vous couvrez comme il faut avec le couvercle et vous me mettezçà dans le micro onde 2'30. DES la fin des 2'30 vous ouvrez/decouvrez/remuer bien la crème, si vous trouvez qu'elle n'a pas l'air epaisse, vous la remettez 2'00.
Vous retirer, vous remuez un coup ensuite vous recouvrez et vous laissez reposer 5 minutes, elle epaissit en refroidissant.
Perso, elle a vecut qu'une cession au micro onde, j'ai du mettre trop de farine et elle avait dejà pas mal epaissit mais en tout cas, elle etait SUPER BONNE je vous le dit et je ne suis pas fan de crème patissière.
Vous rêvez de petits gateaux archment bons qui sont moelleux et archment simple à faire...
Il vous faut, das ptis moules en silicone (moi j'ai un moule a muffins et çà convient bien) mais vous pouvez aussi prendre un moule à cake ou autre enfin. . coté ingrédient vous aurez besoin de :
- 4 oeufs
-70ml de lait
- 250g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé (à la place je rajoute une demi cuil à soupe de sucre et de l'extrait de vanille, le gout est plus fort)
- 350g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170g de beurre fondu tiède
Un four ;)
c'est simple, vous mélangez tout et à la fin, vous ajouter le beurre (faut respecter la règle farine/sucre et liquide en dernier hein), vous touiller bien, faut po de grumeau sinon c po bon. Au repos pendant une demi heure (la pate à gateau, pas vous DAK?)
Vous pendant ce temps, vous préchauffez votre four à 240, me demandez pas le thermostat, je ne sais pas, si yen a un qui a les equivalence th/t° se serais gentil de les mettre en com, merciiiii.
vous versez une cuillère à soupe dans vos moules, pas plus, çà gonfle après, et hop hop hop dans le four 7/8 min pas plus ou çà crame/durcit et vous pouvez jeté la fournée après.
Laissez refroidir un peu et degustez... MIAM !!!
Américan pie (ou presque)...
il vous faut de la crème patissière (vous reprenez la recette plus haute sauf que vous mettez 1/2l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 120g de sucre, 80g de farine), une pate (250g de farine, 2 oeufs, 75g de sucre, 75 gr de beurre mou, 1 pincée de sel, 1/2 sache de levure PAS PLUS MISERAAAAAABLEUUUUUU, vous mélangez et repos une demi heure pour la pate), quatre pommes de votre choix épluchées et coupées en petits morceaux.
Vous etalez BIEN votre pate, elle gonfle à la cuisson, donc faut qu'elle soit bien fine quand vous l'étaler. Vous beurrez votre moule, un chouille de farine dedans pour etre sur que çà colle pas trop et vous mettez votre pate finement etalez dedans, normalement il doit vous en rester assez pour composer une petite grille par dessus la farce (crème patissière + pommes en ptits morceaux) vous mettez la farce, vous faites vos ptits motfs geometrique avec le restant de pate et hop hop hop au four 20 minutes 25/30 MAXIMUM à 180 degrés.
VACHEMENT BON comme dessert hier !!!!
Vous pouvez aussi vous passez de la composition de la pate en achetant deux rouleau de pate feuilleté, un en dessous, la farce, un au dessus, en c'est vachement bon aussi mais vous serez moins fier de votre reussite en la matière lool.
Pour info, la VRAI américan pie se prépare avec des pommes coupées en gros morceau qu'on a fait compoté avec du sucre dans une grosse casserole et ensuite on verse çà dans une pate feuilletée normalement mais c'est au gout de chacun hein? OU alors Version bohemia, vous coupé vos pommes, vous les mettez dans le moule SUR la pate feuilletée et vous saupoudrez de sucre à votre convenance, vous couvrez avec l'autre rouleau de pate que vous saupoudrez très légèrement de sucre (çà caramélise et c'est bon) et hop au four jusqu'a ce que la pate du dessus soit bien dorée à 180°.
Voila, c'est tout pour aujourd'hui !!!
laissez moi vos impression une fois que vous aurez fait ces ptites choses sucrées...